Сок Киви. Регулярное употребление в пищу плодов или сока этих ягод способствует сжиганию жиров, которые блокируют крупные и мелкие сосуды, увеличивая риск развития тромбоза.Если каждый день пить свежий сок, выжатый из 2-3 плодов киви, уровень жирных кислот в крови снижается на 15% уже через месяц, так же как и риск образования тромбов. В соке киви все витамины и минералы содержатся в более концентрированном и активном состоянии: попадая в организм, они сразу же начинают свою работу по его оздоровлению. В нём много витаминов группы В, особенно фолиевой кислоты, которая так необходима беременным женщинам; есть бета-каротин, витамины А, Е, РР и С. Содержание последнего в киви так высоко, что взрослому человеку достаточно съесть всего один небольшой плод, чтобы получить его больше дневной нормы. В лимоне витамина С гораздо меньше. Поэтому сок киви рекомендуется при ослабленном иммунитете и склонности к частым инфекционным заболеваниям. При стрессах сок киви отлично защищает организм и повышает тонус, благодаря совместному действию витамина С и магния. Улучшая периферическое кровообращение, сок киви оказывает благотворное влияние на крупные сосуды – вены и артерии, а магний вместе с калием помогают работе сердца.Минералы, содержащиеся в зелёном пигменте киви, стимулируют деятельность мозга и активизируют синтез белков, а клетчатка этого плода приводит в норму процессы пищеварения и выводит из организма «плохой» холестерин.